Plaisir aux 2 chocolats

alice secret story recette

La minceur c’est bien mais quelque fois, il faut savoir se faire plaisir!!

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MIN

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) :

Pour la mousse au chocolat blanc :

  • 250 g de chocolat blanc
  • 4 blancs d’ oeuf
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Pour la mousse au chocolat noir :

  • 100 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour le décor :

  • cacao en poudre

ÉTAPES DE VOTRE RECETTE :

  1. Préparez la mousse au chocolat blanc :
  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillére à soupe d’eau.
  3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Puis essorez-la et incorporez-la en fouettant dans le chocolat fondu, hors du feu.
  4. Installez le fouet sur le bol de votre robot Cucina et mettez les blancs d’oeufs. Placez le couvercle, appuyez sur le bouton Click àmp; Go et faites tourner puissance maximale pour monter les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre en pluie par la cheminée, en continuant de fouetter. Incorporez-les ensuite délicatement au chocolat. Réservez au frais.
  5. Préparez la mousse au chocolat noir :
  6. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  7. Séparez les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque oeuf.
  8. Montez les blancs en neige toujours dans votre robot Cucina (inutile de se compliquer la vie…) avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les trés délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.
  9. Montez les mousses dans des coupes en verre en alternant une couche de mousse blanche et une couche de mousse noire. Placez au frais 3 heures.
  10. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
Cette recette est apparue en premier sur le site cuisineaz.com
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